Коррекция роста зубов и исправление прикуса

Стоматология сегодняшнего дня, вооружена, не только прогрессивным оборудованием и высококачественными пломбировочными материалами, имплантатами и протезами, но и новейшими технологиями, разработанными всемирно известными профессионалами своего дела. Здоровые, ровные и красивые зубы, в развитом цивилизованном обществе это, не только здоровье пищеварительного тракта и организма в целом, но и коммуникабельность, имидж, респектабельность и карьерный рост. Чрезвычайно престижно иметь ослепительную «голливудскую» улыбку, создать которую могут только стоматологи. Кроме вездесущего кариеса, разрушающего целостность зубов и воспалительных заболеваний десен, которыми страдает большая часть населения, существует масса дефектов роста зубов. Это различного рода:
1.      Искривления роста
2.      Поворот зуба по оси
3.      Рост в неправильном направлении
4.      Большой промежуток между передними верхними резцами
5.      Дефекты прикуса и множество других несимпатичных и вредных дефектов.

Искривления зубов в ряду и их поворот по оси вызван недостаточной длиной челюсти. При росте зубы буквально выталкивают друг друга, обуславливая рост не в том направлении. Это давление приводит к появлению микротрещин в зубах и их быстрому разрушению. И, кроме того, такие кривые зубы имеют очень непривлекательный вид, они лишают человека возможности улыбнуться или поговорить с кем-либо. Отсюда появляется замкнутость, стеснительность, неуверенность в себе и снижение коммуникабельности. Что в свою очередь очень мешает человеку найти личное счастье, иметь друзей и добиться карьерного роста.

 

Метод коррекции

Любые дефекты роста зубов и прикуса можно исправить с помощью ношения специальных брекетов, которые фиксируют каждый зуб, оказывая на него постоянное давление и постепенно выпрямляя его. Брекеты одеваются на длительный срок, от нескольких месяцев до года. Периодически врач контролирует степень давления и натяжения и корректирует нагрузку с помощью фиксации брекета в необходимой позиции. Срок ношения фиксирующей пластинки зависит от степени искривления и возраста пациента. Намного проще исправить дефекты роста и прикуса в детском возрасте, в период смены молочных зубов на постоянные. Порой даже не приходится пользоваться брекетами, достаточно просто удалить молочный зуб вовремя и обеспечить место для роста постоянному. Поэтому родителям рекомендуется периодически показывать ребенка специалисту, который предотвратит неправильный рост зубов. Создание идеального прикуса чрезвычайно важно и актуально, ведь от него зависит, не только полноценное дробление пищи, являющегося залогом здоровья пищеварительной системы и всего организма, но и дикция человека. Неправильная дикция приносит множество комплексов и предрассудков. Человеку с плохой дикцией никогда не стать актером, преподавателем, политиком и руководящим работником. К счастью, дикцию тоже можно исправить ношением брекетов для коррекции прикуса. Новые технологии, используемые в стоматологии, помогут создать эстетичную, привлекательную, обворожительную улыбку и добиться идеальной дикции.

Заказать звонок!

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам.