Лечение и протезирование зубов

В отличие от своей предшественницы современная стоматология находится на недосягаемо высоком уровне развития. В век научно-технического прогресса эта отрасль медицины получила возможность интенсивного развития. Были созданы десятки видов прогрессивного оборудования и сотни составов пломбировочного материала на основе полимеров и натуральных минеральных клеющих веществ. Сырьевая база материалов для протезирования значительно расширила возможности изготовления протезов, имплантатов, фиксаторов и коронок. Возможности подбора протезов и коронок под цвет зубов стали просто неограниченными. Невозможно отличить пломбу или коронку от других зубов, невооруженным глазом, настолько органично материал сочетается с тканями зуба. Прочность сцепления пломбировочного материала обусловлена соединением с тканями зуба на молекулярном уровне. Срок эксплуатации таких пломб практически неограничен, порой зуб ломается, а пломба остается нетронутой. Чрезвычайно расширились возможности лечения и протезирования благодаря наличию таких высококачественных материалов и новейших методик, разработанных стоматологами всего мира. С помощью интернета специалисты могут общаться, обмениваться опытом, консультироваться по любому вопросу с более опытными коллегами. Словом, неограниченные возможности повышения квалификации и обмена опытом так же способствовали созданию прогрессивных технологий, как и интенсивный рост уровня развития всех отраслей производства.



Лечение зубов


Основной проблемой возникновения кариеса являются вялотекущие воспалительные заболевания десен, лечением которых необходимо заниматься в первую очередь. Современные ультразвуковые бормашины работают без вибрации и шума за счет повышенных оборотов бора. Это значительно снижает неприятные ощущения у пациента, облегчает труд врача и практически исключает травмирование здоровых тканей зуба и слизистой оболочки полости рта. Удаление поврежденных тканей зуба проводится под местной анестезией, и пациент избавлен от любых неприятных ощущений. Ведь анестетики нового поколения намного эффективней и безопасней, чем пресловутый новокаин, который практически не снимал боли, зато имел огромное количество побочных эффектов. Чрезвычайно популярен и распространен метод фотопломбирования. Пломбировочный материал наносится тонкими слоями, каждый из которых обрабатывается специальным ультрафиолетовым воздействием. Такой метод пломбирования считается наиболее прочным, стойким и нетравматичным для здоровых тканей зуба. Современные полимеры, используемые для изготовления пломбировочных материалов, абсолютно нетоксичны и не раздражают здоровые ткани.



Протезирование


Методики протезирования значительно расширились с появлением различных технологий изготовления протезов и имплантатов. Это различного рода:
1.      Керамика
2.      Металлокерамика
3.      Пластмасса с повышенным содержанием минеральных клеющих веществ
4.      Металлы, включая драгоценныеи другие материалы.

Слепки для проведения протезирования выполняются быстро сохнущими полимерными составами, что значительно повышает качество слепков и снижает время нахождения пациента в неприятном положении. Если цементные слепки приходилось держать около часа, и они могли расколоться и испортиться, то эту полимерную массу с приятным привкусом  держат только несколько минут, и слепок получается чрезвычайно точный и прочный. Одним из направлений протезирования считается коррекция роста зубов и прикуса. С помощью прочной, тонкой проволоки с фиксатором над каждым зубом, создается определенное давление, способствующее выравниванию зубов в ряду и исправлению прикуса. Брекеты фиксируются к ряду зубов на определенное время, зависящее от степени искривления. Когда ряд зубов выравнивается до идеального состояния, постоянные брекеты снимаются. Назначается ношение временных фиксаторов на период сна, в течение пару месяцев для закрепления эффекта.

Заказать звонок!

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам.